Над миром сим...

Борис Дан
Над миром сим, что спит во тьме неверья,
Искупленных возносит Божий Дух.
Он Истины им открывает двери,
К Словам Живым их обращая слух.


И откликом спасительному зову,
Раздастся эхом в сердца глубине,
Молитвы нашей благодарный голос...
Знакомо это, брат, тебе и мне.


Парит наш дух в безкрайнем поднебесьи,
Оставив под собою суету,
Восторгом переполненный нездешним,
Смиренно славу воздаёт Христу.


В молитвы час, святой и сокровенный,
Когда душа Спасителю поёт,
Возносимся мы из плотского плена
Туда, где нас Отец Небесный ждёт.