Слышу я опять в музейных залах

Владимир Угрюмов
Слышу я опять в музейных залах
Музыку любви и красоты,
И звучат с картин,больших и малых,
Лютня,флейта,скрипка,клавесин.
Возвращаясь к вечным образцам,
К музыке божественной,небесной,
Словно причащаюсь к образам,
К Троице Рублёва благовестной.