Далеко за синими лесами

Леонид Сафронов
Далеко за синими лесами,
Урожаев сто тому назад,
Жили-были бороды с усами
И курили ярый самосад.

На весёлых свадьбах пили брагу
И кричали «горько» молодым
Так, что из трубы, давая тягу,
Уносился в рай житейский дым.

Летом сёла свежие рубили,
Словно Русь святую про запас,
По-земному баб своих любили...
Только эти сказки не про нас.

Мы про это в школе изучали,
Строгого отечества сыны,
И живём без кружечки печали,
И помрём без ковшика вины.

Старина храпит себе в музее,
Сделав ход в истории конём.
Мы сейчас, как землю, небо сеем,
Благодать космическую жнём.

Да и сами – бороды с усами.
Только не о том сегодня речь.
Далеко за синими лесами
Жили - были души шире плеч.

1983