бес памяти

Корсо Ирвинг
Мы станем с тобой безымянны; всуе
Все ультрамарины согласны где-то,
Порой вспоминая как поцелуи 
Иль теплый песок на исходе лета....
Вот ультрамарин перейдет в индиго,
Теряя бессмыслицы, формы, фразы,
Даря остающимся тени, книги,
Те, что не дописаны были сразу...
Индиго стекает в чернильно-синий,
Волна разбивает скалистый берег...
На ветхих страницах остался иней, 
И пятна, как будто чернил, по мере
Поведают вам, что уже забыли
Имен не оставившие, лишь строки...
Кусочком слюды стрекозиных крыльев
Заультрамариново делят сроки...