Fuer dich, Mensch

Хеллена Киршбаум
Mensch , hoer auf mich durch die Angst zu sieben.
Mach es rein in dir. Ich bin die Reinheit.
Fuehlst du dich allein, verkannt, vertrieben,
Las mich zu, ich werd zu deiner Einheit.

Schmeichle nicht dem Stolz als Pseudo-Ehre.
Sturheit hat mit Fest sein nicht zu tun.
Rachesucht ist weitentfernt von Faehrnis.
Faul sein hat nichts gemein mit ruhen.

Deine Taten sind die dir geblieben.
Wahres Gluck, den kann man nicht vererben.
Lebst du Wahrheit, bin ich deine Liebe.
Lebst du Luege, bin ich dein Verderben!

Las mich frei, und Freiheit wirst erfahren
Klammerst du, ich werde dich erdruecken.
Suchst du Mitleid, deins sind Schmerz und Quallen.
Suchst den Weg, ich baue deine Bruecken.

Ich bin da wo du verweilst in Traeumen.
Ich bin da in dir. In deiner Stille...
Fuehle. Und ich flute alle Raeume
Mit der Kraft des Lichts und freiem Willen.