Крещенский сочельник

Эдуард Данилов
Как полновластна синева

Днем, предваряющем Крещенье!
 
Туга мороза тетива

И не потерпит укрощенья.

И дерева, как жемчуга,

Прикрыли землю от набега

Такого грозного врага,

Как холод в одеянье снега.