Ночь Охоты

Ирари
...и дергает страхом, как болью - шрам: коль хочешь, забытым молись богам,
А хочешь - святым поверь.
Слова-обереги под нос шепча, домашних сочти, разожги очаг,
Закрой на засовы дверь.

Вернется добычу свою искать Охотник-король, обративший вспять
Последних мгновений бег.
Дымящейся кровью запятнан снег: "Оставь мне охоту мою навек,
А рай забери себе."

И стонут леса, и гудят холмы: Охота, Охота грядет из тьмы!
Скуля, замирает ночь.
То вышел на лов леденящий страх, и если застигнет тебя в полях,
Ты дичью помчишься прочь.

Подбитою птицею рвется крик, и стынут деревья и души вмиг
Под мертвенной ворожбой.
Беги же: не скроешься, не уйдешь. И если умрешь на бегу - умрешь,
Догонит - возьмет с собой.

Тогда для тебя не зайдет луна, холодную вечность хлебнешь до дна:
Охотник, погоня, зверь.
Грохочут копыта о лед земли...

Ты слышишь? Запели рога вдали,
Закрой на засовы дверь.