Левиафан

Логово Стригвира
В мрачных глубинах,
Средь тьмы, холодной и вязкой,
Ты дремлешь.

Бог-спрут, бог-дракон,
Ты спишь мёртвым сном,
И нашему зову не внемлешь.

Поднимись из глубин!
Пусть море вскипит,
И выйдет из берегов!

Пробудись, властелин!
И под толщей воды
Избавься от сонных оков!

...

В мрачной пучине спит
Сном снов бог богов.
Пробудись, властелин,
Пусть море вскипит
И выйдет из берегов!