Долго не было мороза

Валентин Штеппа
Долго не было мороза,
Долго шла зима до нас,
Притащила целый воз,
Холодов на этот час.

Дуют ветры день и ночь,
Вниз падает температура
И не выгнать мороз прочь,
Наступила диктатура.

Нет и голоса другим,
Партиям времена года
И мороз давит своим,
Массовым приходом.

Пожалей зима красу природу,
Не губи живые душеньки,
Так им не выжить в сроду,
Укрой их снегом ноженьки.

И тебе будет спокойней,
И деревьям в сладком сне,
И наступит день весенний,
И уедешь, на белом коне.