Размышления на даче

Лидия Благодар
Здесь тишина, и книги, пенье птиц.
Радость первого ростка, рассвет, закаты.
Природа красками роскошно так пестрит.
А брось зерно иль семя, всё взрастает.

Уж  удручает деревенский быт…
Но дарят радость местные пейзажи.
Однако, надоел практичный твой «прикид»,
О макияже с грустью вспоминаешь.

Порой душа и ноет, и свербит,
Припоминая города соблазны…
А драйв от шоппинга никто не отменял,
И прелесть ванны, душа каждый знает.

Да, интернет в квартире, где в сетях,
Ты добровольно своё время оставляшь.
«Скорей бы в город!» думаешь,  «в сердцах».
О мегаполисе ты к осени мечтаешь! 

2015