Светлый образ

Третий Справа 58
Слова Алексея Викторовича Миронова,
23.02.1964 гр., г. Пенза               


                …Однажды, наверно, проснусь я –
                В душе светлый образ Христа!
                Без боли уйду и без грусти
                Спасаться в святые места…
Я там никогда ещё не был,
И буду ли я там когда?
Где синее южное небо
Его осветила звезда.
                Где в каждой травинке и камне
                Всё любит Его, помнит, ждёт.
                Где быстро срастаются раны
                Души грешной, полной забот…
Где дьявол немного отпустит,
Как звон бесполезных монет.
И будут добро делать руки,
И в сердце - сверкающий свет!
                Спаси меня, Господи, всё же
                Пускай никудышный я раб!
                Спаси, знаю – вера поможет,
                Спаси – прав я был, иль не прав.
Я буду просить на коленях   
Пощаду и милость Твою,
Проклятые тени сомнений 
Огню твоему отдаю!
                Ты знаешь, как мне сейчас больно,
                И стыдно, и горько, и всё ж,
                Смиренно приму Твою волю,
                Спаси, недостоин я, что ж…
Быть может, однажды проснусь я –
Отпустит меня суета,
Без боли уйду и без грусти 
Искать светлый образ Христа!