Дождь и двое

Зинаида Маркина
Две дождинки на твоей щеке.
А в руках - в горошек синий зонт.
Жаль, одета в плащик, налегке.
И слегка изогнут горем рот.

Ты не плачь, ведь дождик перестал.
Мы теперь всё ближе, всё нежней.
Зонт закрой. Дождинка, как кристалл,
Как тебе расстаться с глупой, с ней?

Ну и что ж, что мама не велит.
У тебя своя, другая жизнь.
Только от любви душа горит.
И не надо самых горьких тризн.

Стань  женой, роди нам малыша.
Я хотел бы мальчика. А ты?
...Снова дождик льется, не спеша,
Поливая осенью кусты.

Пальчиком дождинки оботру,
Прикоснусь к таинственным губам.
И, конечно, рано поутру,
Кофе я в постель тебе подам.