Нету памяти на врагов...

Александръ Макаров
Нету памяти на врагов,
А друзей... и забыть бы рад.
Только семь моих лучших снов
Вспоминаю сто крат подряд.

Первый сон о моей мечте,
Что сгорела слепой звездой.
С детства грезил я быть как все,
А остался самим собой.

Сон второй рассказать боюсь.
Среди зависти грязных глаз
Расцветала родная Русь,
и опять как в последний раз.

В третьем сне только ты и я.
Ни дорог, ни тревог, ни зла.
И не жаль, что у февраля
Подвенечного цвета мгла.

Снилось мне на четвертый раз,
Как воскресла на Пасху мать.
Для того, чтобы дать наказ:
Мне судьбу иногда прощать.

В сновидении номер пять
В спину мне не воткнули нож.
И пыталась меня обнять,
Так любезная к славе, ложь.

Сон шестой, сон не мой, чужой.
Рассказал мне его тиран:
Как мечтал править он страной,
А я взял и нарушил план.

Не разбуженный сон седьмой.
Мне дороже любых утех.
Как будильник над головой
Раздается дочулькин смех.

Словно радуги семь полос
В сером небе судьбы-зимы,
Сны мои задают мне вопрос
Почему снились именно мы?