Кулич

Ирина Безрукова 2
Косы оконные лучи -
Ночной кулич неприкасаем.
Стоит терпенью научить,
Прямее взгляд луны бросая.

И форма мысли - куличу
Была полезной: стал казаться!
Его - рассыпчатое чуть.
Слова рассыпчатые - танца.

А паротечные слова
Шушукают ночные ветки.
О ком? Подруг качнут едва -
В своих же путаются сетках.

Стожки, гирлянды снежной тьмы.
Кулич - воображенье кормит!
И для тетради взяв взаймы,
Хвалю его ночные комья.

18.01.16.