Раздвину шторы

Сергей Сорокас
Зажгу свечу осеннюю,
поставлю к тихому окну,
и вспомню жизнь мгновенную,
в кулак опавший лист сомну.
И странному поведаю
я Миру собственных стихов
под песни грустных петухов,
и чувств горенье с бедами
оставлю за тревогою
в осеннем зареве тоски.
Тропиночкой отлогою
пройдусь в певучие пески.
Раздвину шторы темени,
прильну глазами я к окну.
О! как же мало времени,
настроить чтоб души струну,
сыграть одну мелодию
среди берёзовой толпы,
чтоб снять с души колодину,
понять что мы судьбы рабы.