Ах, стать бы Золушкой

Ирина Стефашина
Ах, стать бы Золушкой из сказки.
Пусть не такой же молодой
И Принц, наверно, мой седой,
Но сердце просит нежной ласки.

Не на балу и не в дворце
Пускай судьба назначит встречу,
А в тихий одинокий вечер
С улыбкой счастья на лице.

Пусть не Король, а просто нищий.
Ведь бедность - это не порок.
Но в жизни каждого есть срок,
Когда находим то, что ищем.

А я бы стала Королевой
В родных, заботливых руках.
С лукавой искоркой в глазах
Его любила б, как умела.

Но мир раскрашен хмурой краской
В привычной будней суете.
Все попадаются "не те",
А мне б стать Золушкой из сказки.

18.01.16. (02:20)