Уильямс Де Маножи

Каспитский Олег
Акростоль вновь туманы разрезает,
Да паруса наполнят пары моря.
Команда наша.. Дело своё знает,
И в трюме забранятся громко,споря.

Идёт к нам,чуть спеша,чужой фрегат,
И видно не избегнуть боли боя.
Имя ему бандит или пират,
Грядет момент..Проверить силу кроя.

Свистать наверх кричит нам капитан,
И ядра вновь по пушкам зарядятся.
Команды не поддавшись слезам ран,
Все пуще,бесоватей разгрозятся.

В который раз,сражались,что есть мочи,
Попались же в морей скупых капкан.
Под крыльями безлунной,чёрной ночи,
Пропитан порохом безудержный бедлан.

А капитан,с железным,вольным взглядом,
В последний раз..Крутил штурвал,бранясь.
На тех,кто с палубы нырял,бездушным гадом,
На сторону чужую обратясь.

Слух мой отключит динамит летящий к трюму...
И я уже безудержно плыву.
Не отдаваясь бою или шуму,
У моря хладнокровного в плену.

Прилив разбудит,чайка клюнет в плечи,
Разломы корабля..Обнимут берега.
И в этой бесконечной, синей течи,
До дому не вернуться никогда.

Усядусь,пред волною,с терпким ромом,
И за команду выпью все..До дна..
Пусть гладь морская станет вашим домом,
И души упокоет глубина.

Чернила,на обломках,раздобуду..
Да с чайки вырву,в злобе,я перо.
И лишь нужные думы писать буду,
Поставив шансы полученья..На зиро...

Мне нужно знать,что я вам очень нужен,
В ваших глазах,я видел море и не только.
Хотелось бы делить ваш вкусный ужин,
Этих минут прождать,у глади,сколько?

Возможно..Ваш прекрасный мир пархает,
Его ласкают вновь мужские речи.
И он,от счастия,увы не знает,
Как тяжко зябнуть там,где в трюме течи.

Под залпами пиратских кораблей,
Я образ ваш взлюбил,скрипя зубами.
Сжимая лишь пистоль,клинок сильней,
Под обгоревшими,до дырок,парусами.

Живите счастливо и радуйтесь всегда,
Пусть без меня отныне..Ну и все же..
Вы обо мне..Лишь вспоминайте иногда,
Любимый ваш...Уильямс..Де..Маножи!!!

Бутылка,из под рома,поглотила стих,
И в ризу моря ринулись,спеша куда-то.
Закат сгорел.Буран,в тиши,затих..
Да заиграла новолунная соната.