Смеркалось. И падал снег...

Игу Имбирь
                "Сжала руки под тёмной вуалью..."
                /Анна Ахматова/



Смер­ка­лось. Вечер.
...И па­дал снег.

Стул рез­ной, круг­лый стол, тус­клый свет.
Да­ма в чёр­ном си­дит (не мер­тва ли?),
Сжа­ла ру­ки под тём­ной ву­алью.

- От­че­го ты се­год­ня блед­на?
  Что слу­чилось с то­бою, род­ная?

Ты мол­чишь, слов­но не за­мечая
боль мою (опустив гла­за) - знаешь,
видимо, что не ве­даю я.
Паль­цы нер­вно ищут (бегая)
кру­жево - мнут и раз­гла­жива­ют,
сжать чтоб тон­ки­ми паль­ца­ми в жгут.
Ты мол­чишь. Я не мо­гу на­чать.
Как и что умес­тно сей­час ска­зать?

               * * *
Вдох глу­бокий, на вы­дохе ти­хо:
- Нам рас­стать­ся нужно.
  Бо­же мой, как мне ли­хо...


12.03.2015.