Картинка солнечный день

Анатолий Святов
               На ложе медленно спускаюсь...

               Картинка… солнечный день 
               В рубашке с рукавом коротким!
               И в брюках, в летних босоножках
               На перекрёстке… от деревьев тень.

               В отсвете солнечного лика
               Мой силуэт шагает на стене –
               По солнечным теплым бликам
               На ярко освещённой стороне

               И девушки…

               Одна из сини-тень, мимо!
               Изящная фигура, талия…
               И в призрачности синего, красива
               Но, даже не взглянув, мимо меня. 

               Вторая по-дневному перешла дорогу
               С коляской детской – недотрога
               Мысль появилась: крикнуть и вернуть!
               Чтоб молча не вершили путь 

               И в этом тоже сила… 

               И вижу фиолетовость пульсаций
               Из точек разрастающихся вдруг
               И ярких молний – линии зигзаги
               Пронизывающий глубину сияний круг.

               И ум – воспламенил воображенье!
               И третья солнечная в сфере ожила
               И внутренний огонь пылающим томленьем
               Подсказывал – откликнулась душа!

               Всё, озарилось… миг, прекрасен!
               О, как красива и мила!
               Той в нежности моя душа:
               В ней, в этой девушке ясной…