черника

Адам Асвадов
Грифы срывают чёрные шапки, сидят на горе
Сколько же можно с вечностью в прятки на новой заре
Рифмой играть; эта дама робких не любит, ей нравятся те,
Кто угощает грифов в безлюдье, на высоте

Ветер, развей меня прежним и ясным в алый песок
Мама, пропой мне стовосьмикратно про белый восток
Раненым барсом не о потерях выть и страдать
Мама, прости: в сказки не верю. Пошёл умирать.

Слиться с горами, птиц проницая алмазной строкой
Мама, не ты и не жизнь там такая – сам я такой
Здесь в декорациях есть только грифы да выступ скалы
Я своё мясо отбросил да кости: кутья да столы

Всё ведь обман: кроме крови да смерти мир – это ложь
Пропасть безвылазных ям  круговерти, бездна да рожь
Розные россыпи фишек рулетки, нечет да чёт…
Мама, скажи мне, что боль перестанет и эго пройдёт