3-20. Петер Хенслер. Эпитафия могильщику

Иосиф Клейман
Он прожил много лет и зим,
и многих закопал.
Кто яму рыл другим,
тот сам в неё попал.




Peter Wilhelm Hensler (1742-1779)
Grabschrift eines Todtengräbers

Der Mann hat achzig Jahr gelebt,
und scharrte manchen ein.
Wer andern Gruben gräbt,
fällt endlich selbst hinein.