Крещенское утро

Зоя Лаврова
Дорогие читатели, верующие и атеисты)
    с Крещением Господним!
Благодати Небесной и Земной Вам и Вашим родным!
С любовью и нежностью.
 
                * * *

Взъерошенной строкой проснулось утро
И побрело на кухню… Кофе, чай?..
Пока решало, как бы невзначай,
Просыпало вдруг сахарную пудру

На стол и пол... кофейной - мимо - чашки
И стало неожиданно светло,
Как будто в окна снега намело…
Хм... рассмеялось... и сказало: К счастью!

Не сладок кофе и горчит немного,
Но сахар же рассыпался, не соль,
Причины нет печалиться, уволь,
Пойду-ка, причешу строку, ей Богу,

Стишок – улыбка. Это ль не награда
Проснувшемуся утру. И чихать
На вьюгу за окном, на холод… Знать,
Снег… сахар… на Крещение... так надо ))




* Народные приметы... К чему? - К миру.
  Так, сахар, рассыпавшийся на столе,
  обещает богатство и сладкую жизнь).

Сладкой и богатой жизни Вам, ЧИТАТЕЛИ!!)