Крещение. Акростихи

Наталья Капустюк
 К речке-подороженьке подбегу,
 Рыжий лучик солнышка на снегу!
 Есть уже зеваки здесь: «Чудаки,
 Щедр Мороз Иванович у реки!
 Ель дрожит от холода…!» - ну и пусть!
 Не стою у проруби – окунусь!

 Истово себя осеню крестом! –
 Еду, не нарадуюсь, «всё путём!»