Реквием Мендельсона

Станислав Диксен
Мой знакомый … был плох для жены . не курил и не пил  и пахал
И все в дом… и детей любил ….и ее на руках таскал
Да и теще  своей цветы и подарки тестю – горой
Но простить ему не могли  то … что он не банкир  крутой

Но родился   он мужиком . Золотые руки имел .
Да и внешне  вполне не  урод .  Уваженье снискал к себе
И причем  был тот авторитет не <понтовым> как говорят
И блоху подковать он мог…. и реактор  нейтронный собрать

Только знаешь … в один из дней .  собрался семейный совет
И давай причитать  жена -что в семье  достатка то… нет
Теща вторила ей как альт оркестровый , что мол нищета
Процветает в доме его …    мол не муж , а стыдоба одна

И  что шубы норковых две, а хотелось бы  очень – три 
И машина… уже пять лет  … на ладан дышит, смотри   
И  квартира твоя ремонт не видела… годика два
Да и теща твоя не разу еще на Бали   не была !

Истерила жена  что ей Кафку он не читал перед сном
Что  картину Черный Квадрат не считает искусством он
Что  не может  он отличить  Шнитке от Дебюсси
А принес хоть раз кофе в постель?  Ты его самого спроси…. 

Не годится так больше жить  … так решил семейный совет
Надо что то в корне менять ,   а иначе... жизни то нет
А иди ка… дружок на рудник , попаши на благо семьи
Там в сибири нашли уран ,   Там оклады  какие, смотри !

Через год  в новой шубе жена .  в турбюро стала теща – своей 
У подъезда  с салона авто .   
 и дизайнер представил проект   
Для квартиры .. но только одна  мелочь есть,  но ведь это пустяк…
Что сжирает  того мужика  беспощадный,  жестокий рак …

Вот и холм …. И крестик на нем … вот и жизни пришел итог
Для людей поплакала теща и жена  утерлась платком
Только дети …  грустят по нему … и конечно, ходят друзья 
Положить  на могилу цветы  , добрым словом его вспоминать

Много лет  прошло уж с тех пор … оказалось  вдова -жена
 Никому по серьезному то …   для созданья семьи.. не  нужна
Был  у ней и Ашот  и  Арам , был Иван  а потом  Рабиг
А  Рабига сменил Степан … но куда подевались , скажи ?

Масса женщин таких живет . Оглянитесь вокруг ведь так ?
И для них будет плох любой . Только деньги у них в глазах
Очень жаль что  идя к алтарю- их под маской не распознать
  В  ЗАГСЕ бравурный Мендельсон  , может  реквиемом  вам стать