Лютует январь

Татьяна Ёжкина
Лютует январь. Минус тридцать и ниже.
И хиус* лицо прожигает огнём.
А ты далеко, не становишься ближе.
По разным тропинкам с тобою бредём.

И надо ли снова на встречу решиться,
Чтоб нежную песню пропеть до конца?
Закончился год, прочитала страницу
Из книги судьбы. Отпустила отца…

И снова зима холодами глумится.
Я сердце стихами стараюсь согреть,
И всё-таки надо к чему-то стремиться,
Не всё ж сериалы чужие смотреть.
 
Фото Михаила Горенского

* хиус — резкий пронзительный холодный северный ветер