Благословляю вас на муки и свершенья...

Слыжов Юрий
Благословляю вас на муки и свершенья,
Благословляю на поступки и решенья,
на смерть, рожденье в новый день благословляю,
и в каждом дне ваш каждый час на миг продляю…
Благословляю на земные униженья,
Благословляю на победы, пораженья,
чтоб в час последний уст коснулось всё былое,
сквозь покаянья, светом полное… не злое…

Чтоб в повседневной круговерти – без презренья,
без прав на радости, успехи и везенья,
без прав на лидерство в непознанной Вселенной
с душой ответственной за всё, что в дне нетленно.
Благословляю на любовь в ненастный холод
к болезням, сумраку заполнившим ваш город,
в ваш дом пришедшим по наитию и клике,
и вы достигните в рассвет высот великих.

Благословляю на потерю беспокойства,
утрату страхов, заводящих в скорбь, расстройства,
на расставанье, только чтоб… не сожалея,
чтоб отболевшее сияло, не болея…
Благословляю на уход переживаний,
Благословляю на рожденье воздержаний,
на неуёмность тяги к истине прощенья,
Благословляю на любви обогащенье…