Лампа

Алла Титова
А ничего другого нет –
Настольной лампы желтый свет
И белый лист бумаги.

Ну как же нет? А города?
Каналов синяя вода
И вёсел мерный плеск?
А храмы, рвущиеся ввысь?
А на ступеньках красный лист?
А пряный тихий лес?

Нет. Ничего другого нет.
Лишь только лампы желтый свет
И белый лист бумаги.

А дружба между нет и да?
А расставанье навсегда?
Обиды в сердце меч?
Неспешный вкусный разговор?
Сейчас – успех, вчера – позор?
А нетерпенье встреч?

Но ничего другого нет.
Лишь лампа льёт свой желтый свет
На белый лист бумаги.