Ш И К!

Григорий Донец
Как назвать одним словом "явления",
Что случаются в жизни у нас-
Когда в век изобилия, нынешний,
Мы вкушаем прилавков запас?

Едим зельц из голов "пятачковых"-
И находим хрюшкин там зуб;
Аппетит возрастает мгновенно,
Как с укуса комарика зуд.

Запиваем печенье нектаром-
Пошла пена- хоть пламя туши!
Поел мясо селёдки, с базара,
За цистерной, с водой, поспеши!

Съел тушёнку с армейской пометкой-
Лишь с домкратом раскроется рот…
Кои годы народ "избалованный"
Этим штучкам названье даёт?

Но на выручку всем, тем гурманам,
Пришёл…- кто бы вы думали?!- зять!
Предложил, от прилавков, явления,
Словом -Ш И К !- повсеместно назвать!

                *ШИК- шамаем и кайфуем!

18.01.16.