Крещение

Людмила Галкина 2
Сегодня новый праздник зимний-
Господне Светлое Крещение!
Его встречаем мы красиво
И отмечаем с настроением.

Из старины так повелось,
Народ пойдёт купаться в прорубь.
На улице стоит мороз,
Вода же- ледяная в холод.

Но люди верят в это свято,
Что если в прорубь окунуться-
Жить будут хорошо, богато,
Здоровье, молодость вернутся.

А в церкви воду раздают,
Что лечит от любых напастей.
С ней хвори быстро все уйдут,
А в дом придёт большое счастье.

Не станем нарушать традиций,
Обряды все мы будем чтить.
Попьём целебной все водицы,
С Крестом и Верой легче жить!

13.01.16.