МАРТ

Николай Орлов 3
Зима-старушка на скамейке,
И веки опустив, и нос,
Уснула в старенькой цигейке…
Внук без присмотра (мал и спрос!)…

Уже он по колена в луже,
И шапка больше не нужна!
И гром, и молнию на ужин
Готовит шалуну Весна!..

Отец-Ярило с крыш торопит
Сугробы с помощью лопат,
А внук – сосульку в рот!..- угробит
Бабульку непослушный Март!..