Быль о ёлке

Александр Стукун
Ты тихо стояла в лесу на опушке,
Где рядом с тобою стояли подружки.
Дрожали от ветра зелёные ветви,
Мороз был с тобою порой не приветлив.
Похожие дни мимо шли чередой.
Скучая, ты жаждала жизни другой.

Однажды к опушке подъехали люди,
Ты к ним потянулась, мечтая о чуде.
Себя разрубить позволяя на части,
Им в руки упала сияя от счастья.
И думала, лёжа в тепле и уюте:
"Всю жизнь я мечтала об этой минуте".

Поставив в железную трубку в квартире,
В звезду и игрушки тебя нарядили.
И в центре большого гостиного зала
Ты весь Новый Год королевой стояла,
Цветными гирляндами всем освещая
Дорогу к границам волшебного края.

Тобой восхищались, водя хороводы,
Тебе посвящали прекрасные оды.
Под ветками клали друг другу подарки:
Часы, телефоны, машинки и марки.
И ты, наслаждаясь вниманием народа,
Считала, что это на долгие годы...

Закончился праздник. Тебя разрядили,
На улицу вынесли, в бак положили.
Тем самым замкнулся твой жизненный круг -
Ты вновь оказалась средь бывших подруг.

Вас вместе собрали в огромную стопку
И ночью холодной забросили в топку.
Своё до конца отдавая тепло,
Ты думала: "Господи... Люди... За что?"