Август

Николай Орлов 3
Август. Пора отпусков,
Первых симптомов тоски.
Стаи грибных облаков.
Зрелых стихов колоски.

Знойное лето, ау!..
Звук метеорный потух.
В нежные строки паук
Ловит мятежный твой дух.

Яркие рифмы в стогах
Тусклых зажаты в тиски.
Август. Луга в отпусках
Пахнут духами тоски…