Октябрь

Николай Орлов 3
Всё та же тень на лицах тех же
И деревень, и городов,
И дождь весь день раскрытым держит
Всё то же множество зонтов…

Встречай, гнездовье с отопленьем –
Спасенье от грядущих стуж,
Горячий душ и чай с вареньем,
Диван, и на диване муж...

И в сериале те же лица,
И та же свежая постель,
И та же тяжесть на ресницах,
И снится так же всё Апрель…