Декабрь

Николай Орлов 3
Солнце в горку не взберётся
В день Николы Чудотворца,
Волк  берётся  подсобить –
Свет   на  ёлку   подсадить.

Позовём Лису на дачу,
Косолапого впридачу,
Только, чур, с собою чтоб
Прихватил большой сугроб,

В нём он может отсыпаться,
А когда пробьёт двенадцать –
С пенящимся хрусталём
К Мишке чокаться придём!