В затылок пулю Баллада

Евгений Сайковский2
                В затылок пулю

                Баллада

                Морозно утро, эхо вдаль уходит,
                На небе сером, бледная луна,
                На речке, прорубь у моста видна,
                Пескарь за тину, истину заводит,
                Кругом застолье, празднует страна,

                Без газа, плохо за границей,
                Соседу ближнему, почти родня,
                Дружи, но не снимай плетня,
                Летает, раненою птицей,
                Не пожалей, бессмертного огня,

                Казнят за мысли, не жалеют,
                В затылок пулю, не смотря в лицо,
                Не обсуждаются, приказы у бойцов,
                На проповедях, взоры млеют,
                Не разбираясь, в истинности слов,

                Находят повод для расправы,
                Посольства, дипломаты не нужны,
                Привычки и амбиции важны,
                Вокруг дворцов, цветы, бассейны, травы,
                Выстрелы и взрывы не слышны.

                18.01.2016г.