в чём мой талант?

Светлана Вотбер
Как распознать талант мне данный Богом?
Как проявиться должен он во мне?
Быть семьянином или одиноким?
Дарить любовь или просить из вне?

Какая жилка по крови течёт и правит
Всем разумом, а может и душой?
Кто б мне помог узнать и не растратить, что при рождении даровано судьбой.

Чтоб вовсе мне не закопать таланта,
Как тот ленивый и неверный раб,
Хочу воздать Создателю гаранты
Я за талант,во сто и тыщу* крат.

Но жизнь течёт и движется к закату,
А я никак не в силах разобрать...
Где мой талант?Утрачен безвозвратно?
И ничего уже нельзя вернуть назад?

Живу,тружусь,воспитываю деток,
Теперь и внуков, некогда скучать,
Роль бабушки прекрасна, безусловно,
Но тот же вдруг вопрос встаёт опять.

В чём мой талант?как должен проявиться?
Откуда ждать его,в который час?
Не может же он просто раствориться,
И умереть, ни слова не сказав.

2015г.