я привык быть один, ничего не прошу

Бабаев Дмитрий
Я привык быть один, ничего не прошу,
Не ищу, не надеюсь, не верю.
Жизнь прекрасна моя, полной грудью дышу.
Все забыты былые потери.

Я привык засыпать, не услышав: "люблю"
И в ответ не шепчу чье-то имя.
Отпустил все сполна - лучше быть одному,
Чем тревожить осиное племя.

Лучше жить без надежды - ожидание смерть.
Она делает душу слабее.
Согласиться на меньшее, золотом медь -
Не приемлю такую замену.

Не сломаюсь, пусть будет звенеть тишина,
До скончания века, до тризны.
Не ищу, не прошу - мне нужна лишь одна,
Та, кто любит бескомпромиссно.

18.01.2016