Визит случайный...

Николай Аршуков
    ***

Визит случайный
В душу бросил
Неизгладимый
Жгучий след –
Не посылалось мне
Такого
На протяженьи
Многих лет.

Во время
Сбивчивой беседы
В глазах её
Маячил свет.
Его б почувствовал
Незрячий
Лишь потому,
Что лжи в нём нет.

Обволокло меня,
Втянуло
Во чрево страсти
Роковой…
Потом – безжалостно
Тряхнуло
Так, что в груди
Родился вой.

Она в лицо
Смеялась дерзко,
Глаза ж –
Струили тот же свет…
Казалось мне:
Стрелой Перуна
В мой мозг вонзился
Жуткий бред.

И эта колотая
Рана
Возобновляется
Теперь,
Лишь слух мне
Резанёт внезапным,
С поспешной ноткой,
Скрипом дверь.
                (из ранних)