Зимний депресняк

Ноябрь-Месяц
О, этот январофевральский зимний депресняк.
Сплю плохо, под каждым глазом зияет синий пятак.
Апатия, лень, тоска, даже пропал аппетит,
Каждый день подозреваю болезнь, сегодня артрит.

Я долго ждал снега, теперь возвращаю слова обратно,
По прогнозу всю неделю метель и работать у деда лопатой.
"Дорогой, Дед Мороз, хватит снега", я написал письмо,
Как мне надоело разгребать это белое дерьмо.

А вот недавно, прямо на станции "Пенза3",
С ножом и пакетом китайского чая, приняли менты,
Пришлось мысленно позвать Иисуса, за меня пояснить,
Полиции пришлось меня выслушать и отпустить.

Знаете, сейчас я готов пойти куда угодно рабом,
Только кормите, дайте wifi и напишите за меня диплом.
К лету думаю притвориться мертвым, переехать ненадолго в морг,
Как так, у Родины ни сколько не занимал, но обязан выплатить долг.

Настроения в общем нет, кто виноват и что делать не знаю,
Листаю новостную ленту и картиночки сохраняю.
Завтра стресс, снова в скопления людей и больших компаний,
Да ещё этот гребанный груз из ещё невыполненных обещаний.

Сижу и дописываю стих, вдохновение сдуло ветрами,
Тусклый свет, над экраном тружусь я с красными глазами.
На дне чашки, остался остывший и несладкий чай.
Мне нужно солнце, тепло, месяц май.