Февраль

Николай Орлов 3
Бабушка обрежет чуб
Внуку до макушки,
Сказками затмит ютуб,
Испечёт ватрушки…

Чай уже с малиной ждёт,
Мёд, от кашля травки…
Рой веснушек выдаёт –
Внук идёт к поправке…

Что же ты скрипишь, Зима?..
Рыбьего съешь жира!..
В марте не сошла б с ума
Снежная транжира…