ИЮНЬ

Николай Орлов 3
До чего легко в июне
Быть от школы далеко,
Грусть забыв, у бабы Груни
Пить парное молоко!..

И, пока все на работе,
И не нужным стал портфель,
И на ужин не зовёте, –
Испаряюсь в лета дверь –

К пряткам, салкам и скакалкам…
И куда исчезла лень?..
Разбежалась по рыбалкам,
И не мыта целый день!..