В забытые далью...

Ермилов Сергей Рязань
В забытые далью смотрю горизонт,
Но что-то увидеть не в силах  уж вот.
Собравшийся силой конёк ускакал
И сказку забросил. о коей мечтал.

Зорёю уж солнце взошло и горит
Блестящей россою трава заблестит.
Кукушка кукует года отсчитав
Так сколько осталось не понял, но впав

В тревожные мысли, так радостных нет,
Поёт соловей призывая рассвет.
Туман над рекою немножечко спал,
Куда же мой конь от меня ускакал?

Пройдусь по россе, намочив сапоги.
Быть может коня отыщю, помоги
Всевышний Велитель тоску отогнать,
С любимым конём легче зорьку встречать.

Наевшись травы, посмотрев на меня,
Купаться поскочем, смотря на коня.
И понял желанный желанье моё,
В молочном тумане мы скачем вдвоём.

Забытые далью, дагнав горизонт,
Водицы испив, искупался мой конь.
А что-ж я стою и смотрю на него?
Нырну в те объятья, то счастье моё!

И что-же, прекрасной водица была,
Так враз охладив, силой бодрость вошла.
Плескаясь и счастье сознав на века,
С печалью дороги не видел пока.