К богеме

Леонид Нечаев
Смотри, так отвратительны они
Подобно как гнилой лимон в стакане
Их помыслы светлей самой луны
Но сердцем и душой сидят в помойной яме

Вот эта девушка читает томно стих
Но почему так стало скучно и тревожно?
Возможно, это лицемерный псих
У нас в провинции подобное возможно.

Как дети важные они перед собой
Раздутые от гордости и самовозвышенья
Сидят и улыбаются порой
Ум надмевающийся полон восхищенья.

И рифмы нет, но это пустяки
Поскольку в ожидании совсем иного
Когда игра в безумие от приторной тоски
Центром становится всего земного.

А сколько важности, а сколько фальши в них
Где новичку легко и обмануться
Но вот сейчас закончится мой стих
Богема, не пора ли нам проснуться?