Светлый росток...

Вера Балясная
Змеёй, чёрным дурманом,
Ненависть - выползала.
Воплем - души - оскалом,
Как скалолаз по скалам –
Вверх к вершине ползла, -
Крепчала, росла…

Там в высоте, воздуха не хватает,
Сама себя исчерпав-
От удушья ненависть умирает...
Рухнул на землю прах,-
Он пророс любви лепестком,
Светлым надежды ростком…