Опять стою в нелепой позе

Леопольд Шафранский
            * * *

Опять стою в нелепой позе,
задравши нос в голубизну,
сияет солнце на морозе,
и ветер пробует лизнуть
мои подставленные губы
своим студёным языком,
ему позволь, и шею всю бы
лизал бы в рвении таком.
Но шарф мой - явная преграда,
нашармачка нас не возьмёшь,
нам этих ласк его не надо,
и без него мороз хорош.
Но я не думаю о снеге,
и пусть мой нос уже пунцов,
стою один, прищурив веки,
а солнце целится в лицо.
Мгновений этих, негой полных,
не позабудешь нипочём,
я, словно зреющий подсолнух,
тянусь за солнечным лучом.
Мне света мало, мало, мало...
Вот так стоять я вместе с ним,
готов до вечера, пожалуй,
а может, даже до весны.










.