Игра в шарады... Миниатюрки

Самойлова Светлана
Игра в шарады? Правила просты:
Чем больше слов, тем больше скрыто смысла.
Мы анаграммы впишем на холсты,
А как наскучит, поиграем в числа -
Мгновеньями разделим жизнь на дни,
Всё подытожим, даже слепим схемы.
Но небо неделимо на двоих!
Я доказала эту теорему.

********

Сколько в нас бутафорских истин,
Сколько к ним же негласных правил?..
Путь к рассвету закатом выстлан -
Ты мне выбора не оставил,
Ты - по солнцу,
я - в след не глядя,
По тропинке тернисто-звездной,
Утопая в зари объятьях
В млечной дымке на перекрестках.

********

А мне так хочется тепла...
Довольно снега!
За тонким кружевом стекла
Маршрут к побегу.
Витиеват, замысловат -
Пути не зная...
Кратчайший между "б" и "а" -
Всегда прямая.
Но мы окольным всё путём
Блуждаем в стужу...
Прости, не будем о былом.
Ты... ты мне нужен!