холодное

Петр Терзи
то смеешься навзрыд в ожиданьи Рождественских сказок,
то ревешь втихомолку под дверью, где прячет зима
сокровенное наше... обещанное как награда;
и тот дар даже сниться не смел стародавним волхвам...

я живу кое-как, неуклюже пытаюсь все сдюжить
с этим анабиозом под ребрами - в месте тепла,
а зима, озверев, лихорадит, за шиворот вьюжит...
даже вязаный шарф от нее бережет не всегда...