Глава 2

Минкс
Две недели прошли в безмолвном созерцании. Иногда было интересно наблюдать за происходящим. Находить параллели с бабушкиными сказками и библейскими историями.
 Но однажды случилось ЧП. Мой компьютер вдруг истошно заорал. Сигнал тревоги был похож на лай собаки, паникующей при звуке новогодних фейерверков. Одного беглого взгляда на монитор было достаточно. Она собиралась резать вены.
 - Дюк, быстрее, нужно что-то делать! -вскрикнул Дродд, мой сосед справа. Да, в раю человек выбирает себе новое имя. Библейских Михаилов и Гавриилов здесь валом. Поэтому я взял себе простое и лёгкое имя. Дюк.
 Я бросился к порталу, ведущему в «поле». Материализовался в её комнате и движением пальца затупил бритвенное лезвие так, что оно не смогло бы порезать самую тонкую кожу. Она встала с кровати и подошла к окну, открытому в тёплую ночь. Я уже выдохнул и хотел шагнуть обратно в пылесос портала, как она споткнулась о кабель ноутбука, потеряла равновесие и выпала из окна.
 Глупее, пожалуй, умер только я.
 Недавно я сам давал Интервью. А теперь сижу и смотрю на нее, сидящую в студии у Пака. Скоро мы увидимся. Из громкоговорителя прогремел голос:"Дюк Бэйнс, проследуйте для встречи своего подопечного". Фамилию я себе тоже придумал, как вы понимаете.
 Дверь в студию Пака была единственной не белой вещью в раю. Ангел-привратник открыл ее… Конечно, я умер совсем недавно, но мне кажется, что моя девочка была такой же, какой я ее запомнил в день своего объяснения. Красивая, но с беспокойными глазами.
 - Привет! Помнишь меня?
 - О, Боже! Ма...
 Я понял, что она сейчас назовет моё земное имя и резко оборвал ее.
 - Теперь я Дюк. Ты в раю, велкам.
 - Но что случилось?
 - В двух словах, тебя убил твой ноутбук. Пойдем, расскажу, что тут и как. Кстати, почему ты хотела резать вены?
 - Я...винила себя в твоей смерти. Все так глупо вышло.
 - Забудь. Я тебя не виню.
 Мы прошли к будочке, в которой выдавали белую "спецовку"(так в шутку ее называли тут).
 -Привет, Джефф, выдай один комплект
 Джефф нехотя отвлёкся от последнего выпуска "Керранг" и бросил на стойку пакет. Мы взяли его и отошли в сторону.
 -Тебе тоже нужно новое имя. Глупость, но правила есть правила.
 -Тогда.... Тебе нравится имя Сью?
 - Тебе подходит.
 Дюк и Сью. Весёлая парочка.