Нет войне

Анна Бакарягина
                (Одно из первых стихотворений,2006 год)

Как часто мы слышим слово «война»,
Но даже не знаем, что значит она.
Холодные, долгие, зимние ночи
Солдаты тогда не смыкали уж  очи.
Они сражались за Родину-мать
И жизнь свою были готовы отдать
За то, чтобы мир был на нашей планете
И грохота пушек не слышали дети.
Ведь сколько всего им пришлось пережить:
Им нечего кушать было и пить,
Они ночами не спали – рыдали,
Как жаль, что в куклы они не играли.
А мы ведь все забываем о том
Победа, какой нам досталось ценой
Сотни людей лежат в холодной земле
И как же тоскливо становится мне
Когда вспоминаю порой о войне
О тяжкой судьбе наших русских солдат
Кто же в смерти их виноват?
Неужели нельзя было все изменить?
Бескровным путем проблему решить?
Как жаль, но то время уже не вернешь,
А ты все так же  надеешься, ждешь
Что мир на земле наступит везде
И крикнем все вместе: «НЕТ ВОЙНЕ!»