Тепло души

Юрий Платунов
         ТЕПЛО  ДУШИ

Мы все стремимся к теплоте,
Но теплоте души, не тела.
Ведь если холодно душе,
Нам до погоды нет уж дела.
Нас греют добрые слова,
Они растопят лёд душевный,
И тронет жгучая слеза,
И успокоит наши нервы.
Теплей нам станет на Земле,
Когда в беде друзья не бросят,
Печаль разделят пополам,
За то награды не попросят.
Тепло от маминой улыбки,
От взгляда доброго людей,
Тепло, когда семья с тобою,
Среди родных, в кругу друзей.
И даже в сильные метели,
Не страшно там, где есть любовь -
Дорогу ангелы устелят
И счастьем обогреют вновь.
Своим теплом вы излечите
И тех, в ком страх живёт и зло,
Улыбку, помощь подарите -
И станет всем тогда тепло.


Наталья Бересневич,
21.09.2003/2016